Польша достроила заграждение на границе с Беларусью

Высота стального забора – пять метров, длина – 187 километров.

Польша завершила строительство ограждений на границе с Беларусью. Высота стального забора с колючей проволокой вдоль границы составляет пять метров, общая длина – 187 километров, сообщает Wydarzenia.

Забор на границе Польши и Беларуси / Фото с сайта lucky-life.su

Строительство физического барьера началось 25 января и должно было продлиться до 30 июня. Общая стоимость проекта составила 1,6 млрд злотых, или 321 млн долларов.

По словам пресс-секретаря министра-координатора польских спецслужб Станислава Жарына, незаконный въезд в Польшу сейчас полностью заблокирован.

"Ведётся установка на заграждении электронных датчиков движения и камер слежения. Польская граница – самая защищенная в Европе", – подчеркнул Жарын.


Читайте также:


Пятиметровый забор с колючей проволокой власти Польши решили построить из-за миграционного кризиса на границе с Белорусью, начавшегося весной прошлого года. Тогда на фоне ограничения полётов белорусской авиакомпании "Белавиа" в Европу резко увеличились случаи незаконного пересечения границы Польши со стороны Беларуси мигрантами с Ближнего Востока и из Африки.  Варшава обвинила Минск в сознательном создании кризиса на границе.

Из-за скопления мигрантов власти Польши стянули к границам военных, а также объявили режим ЧС в приграничных с Беларусью регионах. В начале текущего года Варшава объявила о начале строительства заграждения на границе с Белоруссией. Изначально власти Польши планировали потратить на строительство заграждения 160 млн долларов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров