Полпреда Баткенской области в Кыргызстане, где произошёл вооружённый конфликт, отправили в отставку

Кто будет руководить областью, которой после конфликта намерены придать особый статус, пока не известно.

Премьер-министр Кыргызстана отправил в отставку полномочного представителя правительства в Баткенской области Омурбека Суваналиева, сообщает 24.kg.

Информацию об отставке подтвердил сам Омурбек Суваналиев.

"Сегодня ко мне позвонил премьер-министр Улукбек Марипов, сказал, что меня освободили от занимаемой должности. Самого распоряжения я пока не видел, достаточно звонка. Завтра вместе с семьёй поеду в Ош, какое-то время побуду там, а затем приеду в Бишкек", – рассказал Омурбек Суваналиев.

Он сообщил, что пока не известно, какую должность ему предложат.

Омурбек Суваналиев стал полпредом правительства в Баткенской области в феврале 2021 года. До этого он был заместителем секретаря Совета безопасности Кыргызстана.

Отстранение Омурбек Суваналиев от должности произошло на фоне вооружённого конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана. 

Как сообщает АКИpress, в отставку по собственному желанию подал и заместитель полномочного представителя правительства в Баткенской области Эрлан Сапарбаев.

Ранее сообщалось, что правительство Республики Кыргызстан подготовило документ для придания Баткенской области особого статуса.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров