"Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по части 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки". Ему назначено наказание в виде штрафа 9 млн. тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций", - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда корреспонденту informburo.kz.

В сообщении также отмечается, что, коррупция - это социальное зло, которое, имея многовековую историю, в современных условиях превращается в глобальную проблему. На сегодня наша Республика Казахстан, путём ужесточения мер борьбы с коррупционными правонарушениями ищет свою модель противостояния этому позорному, унижающему человеческие честь и достоинство проявлению.

"Свидетельством тому служит введение пожизненного запрета на занятие должности в государственных органах и организациях для лиц, уволенных с работы за коррупционные правонарушения, что в свою очередь должно стать серьёзным предостережением против коррупционных действий для нечистых на руку государственных служащих", - аргументируют свой приговор в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter