"За грубое нарушение Правил дорожного движения водитель автомашины Hyundai привлечен к административной ответственности и освобождён от должности заместителя начальника Ульбинского отдела полиции УВД города Усть-Каменогорска за нарушение кодекса чести сотрудников ОВД", - говорится в ответе МВД РК на запрос informburo.kz

Кроме того, в ведомстве сообщили, что к ответственности привлечен и инспектор дорожной полиции, который снял инцидент на видеорегистратор.

"Полицейский батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Усть-Каменогорска за нарушение требований приказа МВД "Об утверждении Инструкции использования технических средств для фиксации фактов совершения уголовных и административных правонарушений и действий сотрудников ОВД РК", выразившееся в самовольном отключении видеорегистратора при несении службы, предупрежден о неполном служебном соответствии", - сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, на одной из улиц Усть-Каменогорска инспектор дорожной полиции остановил за нарушение водителя, который, судя по всему, являлся также сотрудником правоохранительных органов. Последний начал угрожать инспектору возможными проблемами и увольнением.

Позже выяснилось, что человеком, которому звонил водитель Hyundai, оказался первый заместитель начальника УВД города Усть-Каменогорск Мула Андрей Владимирович. Он по информации представителей ОО "ОСА" курирует вопросы оперативно-розыскной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter