Полиция Усть-Каменогорска закрыла дело по факту гибели труженика тыла Шерьяздана Исанова. 82-летний пенсионер скончался после того, как во время шквального ветра на него обрушился лист кровли с крыши здания Национального центра экспертизы и сертификации (НАЦЭКС), передаёт yk-news.kz.

В день, когда случилась трагедия, скорость ветра достигала 15-20 м/с. Порывов такой силы оказалось достаточно, чтобы профлист снесло со здания.

Во время расследования несчастного случая по статье "Недоброкачественное строительство, повлёкшее по неосторожности смерть человека" выяснилось, что крышу ремонтировали семь лет назад.

Спустя несколько месяцев уголовное дело закрыли. В ходе расследования органам следствия не удалось установить причинно-следственную связь между ремонтом кровли здания и гибелью пенсионера, пояснили в городской прокуратуре.

"Кроме того, внук погибшего написал расписку о том, что руководство НАЦЭКС оказало их семье материальную помощь и претензий к ним он не имеет. Прокуратура города с решением о прекращении уголовного дела согласилась, поскольку оно является законным и обоснованным", – сообщил прокурор Усть-Каменогорска Ерсин Шыныбаев.

Напомним, в результате урагана в ВКО пострадало пять человек. Они получили травмы различной степени тяжести от упавших кусков крыши или веток деревьев. В числе пострадавших был труженик тыла Шерьяздан Исанов, на которого упал металлический лист рухнувшей кровли. У пострадавшего врачи диагностировали множественные переломы рёбер и разрыв лёгкого. Спустя сутки 82-летний Шерьяздан Исанов скончался.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter