После проведения всех необходимых экспертиз в департаменте внутренних дел Астаны пришли к выводу, что наказывать за пожар в ЖК Highvill некого – виновных попросту нет, передаёт "Казинформ".

"Обстоятельства пожара в полном объёме изучены и исследованы. Производство по уголовному делу, зарегистрированному 14 июня 2017 года в Едином реестре досудебных расследований по статье 292, часть 3, УК РК, прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения. В ходе досудебного расследования были назначены необходимые экспертизы", – сообщили в ДВД.

В июле 2017 года в результате отравления угарным газом в ЖК Highvill погибли 4 человека, из них 2 детей. Как выяснилось позже, погибшие были членами одной семьи.

Пожар в элитном ЖК Highvill произошёл в 5 утра 14 июля. В результате пожара от отравления угарным газом погибла семья иностранцев – граждан Нигерии. Глава семейства Keхинде Илайджа являлся профессором в Школе медицины Назарбаев университета.

После трагедии аким Астаны Асет Исекешев поручил организовать проверку ЖК Highvill по вопросам противопожарной безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter