Полиция Великобритании назвала настоящее имя лондонского террориста

Полиция Скотланд-Ярда назвала имя преступника, устроившего теракт в Лондоне. По делу о двойном лондонском теракте задержано ещё два человека.

Британские правоохранительные органы огласили настоящее имя лондонского террориста Халида Масуда, сообщает редакция Deutsche Welle. При рождении этот человек получил имя Адриан Рассел Аджахо, рассказал глава отдела Скотланд-Ярда по борьбе с терроризмом Марк Роули.

По словам Роули, 52-летний Адриан Рассел родился в юго-восточной части Англии, в последнее время проживал в Бирмингеме.

По делу о двойном теракте в Лондоне задержаны ещё два человека. Таким образом, общее число людей, задержанных по этому делу, увеличилось до девяти.

Глава отдела Скотланд-Ярда по борьбе с терроризмом отметил важность последних арестов и призвал население помогать следствию. По его словам, полиция заинтересована в получении информации об этом человеке "от любого, кто хорошо знал его, понимал, кто может сообщить, где этот человек бывал в последнее время".

Как отмечает The Telegraph, Адриан Рассел с 2005 по 2009 годы преподавал английский язык в Саудовской Аравии. Затем вернулся в Великобританию.

Теракт в Лондоне унёс жизни четверых человек, включая нападавшего и полицейского. Ранения получили граждане 11 стран.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter