Как сообщили в ДВД, по факту ДТП уже начато досудебное расследование по статье 345 ч.4 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), согласно которой, виновнику грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. 

В рамках расследования уголовного дела уже назначены соответствующие экспертизы, которые помогут полицейским установить, кто из водителей грубо нарушил правила дорожного и спровоцировал аварию со смертельным исходом. 

Напомним,  23 сентября на перекрестке проспекта Абая с улицей Тургут Озала произошло ДТП. Автомобиль Toyota Camry двигался по Абая на восток. Чёрная Mazda 3 ехала по улице Тургут Озала на юг. Предположительно, водитель Mazda, совершая манёвр, не пропустил Camry. На высокой скорости Toyota, кувыркаясь по дороге, снесла светофор, врезалась в остановочный комплекс и в двух стоящих на нём девушек, которые от полученных травм скончались на месте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter