Рашида Сандыбаева

Рашида Сандыбаева / Фото Сергея Миронова

По делу об убийстве костанайского психиатра Рашиды Сандыбаевой полиция задержала троих подозреваемых. Как уточнили в пресс-службе ДВД Костанайской области, все они дают признательные показания.

"Оперативникам удалось выявить весь механизм, способы и мотивы совершения убийства председателя АСПЭК, судебно-психиатрического эксперта высшей категории Рашиды Сандыбаевой", – сообщили в ДВД.

Сейчас идёт работа по закреплению доказательной базы с целью предъявления обвинения и ареста других участников преступной группировки.

Тело Рашиды Сандыбаевой со множественными ножевыми ранениями было обнаружено в её квартире примерно в 11 часов 20 февраля.

По данным из неофициальных источников, Рашиде Сандыбаевой нанесли около 30 ножевых ранений, сообщала "Наша газета". При этом убийца оставил на своей жертве золотые украшения и ничего не взял из квартиры. Эти обстоятельства говорят о том, что мотивом преступления, возможно, послужила профессиональная деятельность. От дальнейших комментариев полиция отказалась в интересах следствия.

После ухода на пенсию врач-психиатр, всю жизнь проработавшая в областной психбольнице, продолжала работать в судебно-психиатрической экспертизе.

В некрологе на сайте департамента здравоохранения Костанайской области говорилось: "36 лет отдала Рашида Кожахметовна психиатрической службе, с 2005 года была главным врачом больницы, длительное время являлась главным внештатным психиатром управления здравоохранения. Имела высшую квалификационную категорию врача-психиатра. В 2004 году прошла аттестацию судебного врача-эксперта в Алматы при Министерстве здравоохранения и Министерстве юстиции РК".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter