Рашида Сандыбаева

Рашида Сандыбаева / Фото Сергея Миронова

Тело Рашиды Сандыбаевой со множественными ножевыми ранениями было обнаружено в её квартире примерно в 11 часов 20 февраля. В пресс-службе ДВД Костанайской области подтвердили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье "Убийство".

По данным из неофициальных источников, Рашиде Сандыбаевой нанесли около 30 ножевых ранений, сообщает "Наша газета". При этом убийца оставил на своей жертве золотые украшения и ничего не взял из квартиры. Эти обстоятельства говорят о том, что мотивом преступления, возможно, послужила профессиональная деятельность. От дальнейших комментариев полиция отказалась в интересах следствия.

Корреспонденты "Нашей газеты" города Костаная побывали в доме по улице Гоголя, где жила погибшая. Соседи Рашиды Сандыбаевой напуганы, сутки напролёт в подъезде и квартире работали криминалисты.

"Я не могу говорить, у меня сердечный приступ из-за этого всего ужаса был", – через дверь пожаловалась пенсионерка с 4-го этажа.


Подъезд, в котором жила погибшая

Подъезд, в котором жила погибшая / Фото ng.kz

Жильцы дома, с которыми удалось поговорить журналистам, рассказывают о Рашиде Сандыбаевой как о человеке спокойном и приятном.

"Она здесь давно живёт лет 20, наверное, – рассказала одна из соседок. – Жила одна. Красивая, интеллигентная женщина. Мама её совсем старенькая, живёт недалеко отсюда. Мы, конечно, в шоке от всего случившегося. Насколько я знаю, никто никаких криков не слышал. Уже второй день ходят полицейские, опрашивают, но лично я никого подозрительного здесь не видела.

Как рассказывают коллеги Сандыбаевой, тело обнаружил водитель, который возит её на работу. Обычно погибшая была пунктуальной, поэтому, прождав её больше 10 минут, мужчина поднялся на 5-й этаж. Дверь в её квартиру оказалась не заперта.

На соседнем доме, где расположен магазин, установлена камера видеонаблюдения. Сотрудники магазина рассказали, что полицейские просмотрели запись. Интерес оперативников вызвали двое мужчин, которые направились в сторону дома Рашиды Сандыбаевой, прикрывая лица.

В некрологе на сайте департамента здравоохранения Костанайской области говорится: "36 лет отдала Рашида Кожахметовна психиатрической службе, с 2005 года была главным врачом больницы, длительное время являлась главным внештатным психиатром управления здравоохранения. Имела высшую квалификационную категорию врача-психиатра. В 2004 году прошла аттестацию судебного врача-эксперта в Алматы при Министерстве здравоохранения и Министерстве юстиции РК".

Многие коллеги Сандыбаевой в приватных беседах высказывают мысль, что работа в судебно-психиатрической экспертизе стала поводом для убийства Рашиды Сандыбаевой. Именно эта структура выдает заключения о вменяемости преступников, дееспособности граждан и решает, может ли человек претендовать на получение водительского удостоверения.

Прощание с Рашидой Сандыбаевой состоится утром 23 февраля в мечети Костаная по улице Маяковского.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter