В ДВД Актюбинской области рассказали свою версию истории о купленном у государства, а затем изъятом у покупателя автомобиле.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado карагандинец Юрий Джуманияс купил на электронных торгах. К его удивлению, во время регистрации в спецЦОНе Астаны полицейские сообщили, что машина в угоне, на ней перебиты номера. Джип изъяли и отправили на штрафстоянку.

Карагандинец теперь через суд просит вернуть ему потраченные на машину 4,8 млн тенге, а в ДВД Актюбинской области тем временем выяснили: машину не угоняли, её незаконно завезли в РК.

"В ходе проверочных действий было достоверно установлено, что фактически указанное транспортное средство не является угнанным или краденым. Имел место факт контрабандного ввоза данной машины на территорию Казахстана, поэтому она была обращена в доход государства", – говорится в сообщении ДВД.

Машина в 2010 году поступила на баланс департамента по исполнению судебных актов Актюбинской области, затем передана аналогичному департаменту в Астану. После списания в неисправном состоянии её выставили на торги.

"Доводы о регистрации краденого транспортного средства в регистрационных подразделениях ОВД и бездействии органов внутренних дел в части непринятия мер по приведению регистрационных документов в надлежащее состояние фактическими данными не подтверждаются", – заключили в ДВД Актюбинской области.

Помимо возврата заплаченных им за авто денег покупатель намерен взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб.

"Я остался без ничего. Деньги "путешествуют" в казне, машина стоит на штрафстоянке, и я остался у разбитого корыта. Навстречу мне никто не идёт. Все от меня отворачиваются. Такое ощущение, что не они мне должны, а я им ещё за что-то должен денег", – сетует Юрий Джуманияс.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter