Полиция расследует дело о сексуализированном буллинге над 11-летним мальчиком в лагере в Боровом

Мальчик неоднократно подвергался насилию со стороны других подростков, сообщила правозащитница Дина Смаилова.

Об очередном случае сексуализированного буллинга в отношении ребёнка сообщила правозащитница Дина Смаилова. В фонд "НеМолчи" обратились родители пострадавшего мальчика.

По предварительным данным Дины Тансари, инцидент произошёл в детском спортивно-военном лагере, который находится в Боровом. К правозащитнице обратились родители 11-летнего мальчика, которого двое детей 11 и 14 лет принуждали к сексуализированным действиям и имитировали сцены сексуального насилия над ним.

"Это отвратительное, унизительное действие происходило в детском лагере, руководство которого гарантировало безопасность детям! Старший вожатый, узнав об этом, стал уговаривать пострадавшего ребёнка помириться и не раздувать шум, но родители настроены решительно, требуют наказать всех по закону!" – написала правозащитница.

По данному факту завели дело по статье 123, часть 2, УК РК – "Понуждение к половому сношению". 

"В рамках расследования в присутствии законных представителей и иных компетентных лиц проведены опросы несовершеннолетних. Назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле", – сообщили в ДП Акмолинской области.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров