Изнасилование первоклассника в Алматы: педагог школы высказалась в защиту руководства, а не ребёнка

Учительница заявила о жалобах на мальчика со стороны других учеников.

Дело об изнасиловании первоклассника в алматинской частной школе "Марьям" прокомментировала учитель параллельного класса Наталья Канаева.

Журналисты долго ждали встречи с руководством у дверей школы, в итоге к ним вышла педагог.

"Нужно вести себя как взрослые люди. Первый класс вышел погулять. С какой стати вы гремели в ворота? – обратилась она к журналистам. – Мы недоиграли игру, нам пришлось детей уводить. В такой обстановке мы гулять не можем".

По словам Натальи Канаевой, правозащитница Дина Смаилова, которая вместе с отцом ребёнка заявила об изнасиловании, информацию "извратила". Педагог призвала верить только официальным сообщениям.

"Я как учитель первого класса, который работает здесь не первый год, скажу вам, что мы детей не оставляем без присмотра. Вы представьте, если после такой вот экзекуции придёт ребёнок, неужели я не скажу: "Что с тобой?". Тут они только пальчик уколят – вытаскиваешь аптечку", – отметила учитель.

Наталья Канаева также высказала собственное мнение о мальчике, дело об изнасиловании которого расследует полиция.

"Я знаю этого ребёнка. Знаю по отношению к детям из моего класса. Они не раз на него жаловались. Мы с ними ходили разбирались. Выражается нецензурно, показывает неприличные знаки. Вы сами знаете: какие родители, такие и дети. Особенно первоклассники. И получается, что дети приходят в школу не учиться, а перевоспитываться. Мы с детей не спускаем глаз. И по камерам всё можно отследить", – добавила педагог.

Она сообщила, что руководство школы с утра находится в департаменте полиции. Там же находится и диск с записями с камер наблюдения.

Отец первоклассника ранее в подробностях рассказал, как узнал об изнасиловании сына в школьном туалете и потребовал справедливого расследования и наказания для обидчиков ребёнка.

В изнасиловании он обвинил троих учеников седьмого класса частной школе "Марьям". Министерство образования и науки начало проверку в школе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров