"Принудительный привод и привлечение к ответственности за неуважение суду по ходатайству прокурора удовлетворён", – сообщила его адвокат Гульнара Жуаспаева.

После этого у квартиры Ермека Нарымбаева дежурят полицейские.

"Сегодня с утра состояние Ермека в связи с тем, что вчера был напряжённый день, он 5 часов провёл в РУВД, затем ночью был суд и у него состояние резко ухудшилось. Это не спектакль, не кино, а реальное состояние здоровья. Тахикардия 120 ударов в минуту и давление 220 на 100, повышенное. Полиция всячески препятствовала медикам оказать помощь Ермеку. Потому что когда мы хотели запустить медиков, вслед за ними заходили сотрудники полиции, которые хотели его принудительно привести его в суд", – рассказал друг Нарымбаева Арман. 

Сейчас Ермека Нарымбаева госпитализировали в городскую клиническую больницу №7. 

"Едем в больницу. Полиция следует за нами. На врача давят чтобы его оставили на дороге", – писала его жена Зоя Нарымбаева.

Сейчас полиция чуть не ворвалась в квартиру Ермек Нарымбаева ! Побоялись свидетеля т.е. меня! Ермек вызвал скорую и его увезли в больницу! Давление подскочило до 250.

Posted by Ербол Кушербаев on 21 августа 2015 г.


"Сейчас в присутствии Ермека лечащему врачу позвонил главврач, на него оказывают давление органы власти", - написала на своей странице в Facebook блогер Жанна Бота.

Напомним, несогласный с решением властей о переходе к свободно плавающему обменному курсу Ермек Нарымбаев вчера планировал выйти на площадь Республики и провести акцию протеста. Но его задержали у выхода из офиса.

"01.20 часа ночи. Приехал с ночного суда. Суд шёл с 22.50 часов (20 августа) до 00.47 час ночи (21 августа). До этого противостояние внутри Бостандыкского РУВД в течение 4-х часов (с 18.30 до 22.30). Накал борьбы виден по тому, что в РУВД было сменено аж три пары понятых. Первые 2 пары отказывались ставить подписи и ушли из РУВД. Суд будет возобновлён с 9.00 утра. Сейчас суд остановился на моём заявлении об отводе судьи", – написал ночью на своей странице Ермек Нарымбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter