Касым Жумагужин

Касым Жумагужин / Фото со страницы Nomad Stunts в Facebook

Уголовное дело по факту смерти известного казахстанского каскадёра Касыма Жумагужина, который умер в ночном клубе Алматы, прекращено. Об этом Informburo.kz сообщили в департаменте полиции.

"Назначенная судебно-медицинская экспертиза показала остановку сердца, в связи с чем уголовное дело было прекращено. Ранее досудебное расследование уголовного дела было начато по факту смерти каскадёра", – прокомментировали в департаменте полиции Алматы.

Расследованием обстоятельств смерти Касыма Жумагужина в ночном клубе ТСБ занимался следственный отдел управления полиции Медеуского района Алматы.

Вдова каскадёра Альбина Жумагужина ранее просила не тиражировать недостоверную информацию. Сразу после смерти супруга она обратилась к общественности.

"По официальной версии он скончался после выступления в ночном клубе от сердечного приступа. Тем не менее в социальных сетях тиражируют несоответствующие истине теории относительно гибели Касыма. Подписи под видео, что на нём зафиксирована смерть Касыма, являются ложью, потому что он почувствовал себя плохо и впоследствии скончался уже после своего выступления", – заявила Альбина Жумагужина.

Каскадёр Касым Жумагужин умер 3 ноября 2018 года в ночном клубе Алматы во время вечеринки в честь праздника Хэллоуин.

Он играл роль мумии, висевшей в петле. В группе профессиональных каскадёров Nomad Stunts сообщили, что смерть Жумагужина не связана с исполнением трюка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter