Полицейские Астаны призвали граждан отправлять средства на официальные счета пострадавшей от пожара семьи, чтобы не стать жертвами мошенников.

"Просим проявлять бдительность! Ни в коем случае не пересылайте денежные средства неизвестным лицам. Чтобы не стать жертвой мошенников, призываем всех, кто желает помочь, отправлять средства на официальные счета. На данный момент существует только один счёт, открытый от имени матери погибших девочек – Ситер Жанымкүль Амангельдыкызы", – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Астаны.

Банковские реквизиты Жанымкуль Ситер, матери погибших детей:

Kaspi Gold 5169 4931 5217 1321, ИИН 860806451497

Ранее стало известно, что в социальных сетях и различных мессенджерах распространилась информация с реквизитами банковских карт, на которые можно было осуществить перевод денежных средств. В связи с этим полицейские предупредили граждан о незаконных действиях возможных мошенников.

Имам Астаны сообщил, что родителям погибших пяти девочек купят квартиру на пожертвования прихожан. В Kaspi Bank приняли решение закрыть задолженность по кредитам семьи Ситер.

В Алматы горожане собрались в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, чтобы почтить память погибших детей.

Ранее аким Астаны Бахыт Султанов созвал экстренное совещание и потребовал выяснить обстоятельства гибели пятерых детей при пожаре в жилом массиве "Коктал-1".

В акимате рассказали, что мать погибших детей работает на заводе по производству пластиковых карт, а отец – монтажником в СТО. Двое из пятерых погибших детей учились в школе, другой посещал государственный детский сад, а ещё двое стояли в очереди.

Ночью 4 февраля в ЖК "Коктал-1" района Сарыарка произошёл пожар: на территории частного дома горела времянка. Погибли пятеро детей, они находились дома одни. Самой младшей из них ещё не было года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter