В департаменте внутренних дел Астаны подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Пьяный водитель", сообщает "Sputnik Казахстан".

За три дня ОПМ полицейские выявили более 600 административных нарушений, в 35 случаях водители управляли автомобилем в нетрезвом виде.

Чаще всего ДТП совершают водители, которые нарушают правила проезда пешеходных переходов. Эти нарушения в большинстве своём фиксируются по проспекту Кабанбай батыра, напротив дома №10.

Аварийно-опасным участком является и проспект Сарайшык мост М-1. На этом участке водители часто нарушают скоростной режим и выезжают на полосу встречного движения. Основной причиной ДТП на пересечении улицы Богенбай батыра и проспекта Женис является нарушение правил проезда перекрёстков из-за их загруженности.

В полиции сообщили, что благодаря системе фото- и видеофиксации "Сергек" удалось снизить количество аварий и повысить дисциплину водителей. Количество погибших на дорогах Астаны с начала года снизилось на 10%, число пострадавших – на 13%. Снизилось и количество столкновений и наездов на пешеходов – на 11% и 3%, соответственно.

В 2016 году самыми опасными улицами полицейские называли улицу Богенбая и пересечение с Сарыаркой. Небезопасными для пешеходов признали и районы ТЦ "Артём" и "Шапагат".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter