Второклассник решил пойти в школу, не поверив, что занятия отменили, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Ребёнок 2009 года рождения учится во втором классе, зовут Руслан. Родители предупреждали его, что уроки отменены, но ребенок не послушался и утром в 7:44 пошёл в школу. Проводится комплекс розыскных мероприятий", – сообщили с утра 11 января в пресс-службе полиции.

Через три часа поисков мальчик нашёлся.

По данным полиции, ребёнок 2009 года рождения находился в доме его одноклассника, родители которого забрали заблудившегося мальчика, у которого при этом не было мобильного телефона.

"Мальчика нашли благодаря комплексным поисковым мероприятиям полицейских и учителей школы. В очередной раз хотим предупредить родителей быть бдительными, внимательно следить за сообщениями о погоде и отмене занятий в школах", – сообщила пресс-секретарь полиции Астаны Софья Колышбекова.

Мама ребёнка сообщила, что утром он ушёл из дома по своей воле.

"Он разбудил отца и попросил его спустить на лифте. Отец сказал ему, что из-за бурана занятия в школе отменены, попросил его раздеться и лечь спать. Сам отец уснул, а ребёнок вышел из дома. Позже мы связались с учителем, которая сообщила, что наш ребёнок не пришёл в школу", – рассказала мама.

Непогода в Астане разыгралась в ночь на 11 января. Из-за сильной метели в школах отменены занятия, закрыто движение по республиканским трассам.

В городе метель и сильный ветер, порывы которого достигают 15 м/с. Во время непогоды движение по трассе запрещено для всех видов автотранспорта.

Из-за бурана управление образования отменило занятия для столичных школьников, которые учатся во второй смене, а также для студентов 1-2 курсов колледжей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter