Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

В Астане отменили занятия и для второй смены, Исекешев призвал не выходить из дома

Управление образования отменило занятия для столичных школьников, которые учатся во вторую смену, а также для студентов 1-2 курсов колледжей.

Управление образования города Астана сообщает, что в связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для классов второй смены отменены.

Занятия отменены также для студентов 1-2 курсов колледжей.

Аким Астаны Асет Исекешев посоветовал жителям и гостям столицы не выходить из дома.

"Рекомендуем без крайней необходимости не выходить на улицу. В черте города во время сильных порывов ветра возможны падения деревьев, падения рекламных стендов и щитов, заборов, фонарных столбов, падения строительных материалов с крыш и стен зданий, обрывы линий электропередачи", – написал в Facebook Асет Исекешев.

Специалисты столичного ДЧС просят горожан проявлять осторожность и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций сообщить экстренным службам по телефону 112.

Тем временем полицейские призвали участников дорожного движения быть предельно внимательными.

"Просим водителей соблюдать ПДД, скоростной режим и дистанцию между автомобилями, не отвлекаться от управления автомобилем, быть внимательными при движении и не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники", – говорится в сообщении ДВД Астаны.

Всего, по данным столичного полицейского ведомства, за сутки в Астане произошло более 60 ДТП, один человек получил травмы.

Непогода в Астане разыгралась сегодня ночью. Из-за сильной метели в школах отменены занятия, закрыто движение по республиканским трассам.

В городе метель и сильный ветер, порывы которого достигают 15 м/с. Во время непогоды движение по трассе запрещено для всех видов автотранспорта.

По причине неблагоприятных метеоусловий временно приостановил работу Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев. В Комитете гражданской авиации сообщили, что терминал закрыт предварительно до 15:00.

Из-за бурана в Астане без электричества остался жилой массив.