Конфликт, переросший в стрельбу, произошёл в ночь на 29 июня на улице Алты Алаш в микрорайоне Калкаман. В результате конфликта между молодыми людьми один из них – мужчина 1994 года рождения получил огнестрельное ранение. Он скончался, не приходя в сознание, в одном из медицинских учреждений города.

"Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования в УВД Наурызбайского района по территориальности по ст. 99 УК РК – "Убийство человека". Для раскрытия данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, представителями которой личности всех фигурантов, участвовавших в инциденте, в том числе и стрелявшего, были установлены в течение первых часов оперативно-розыскных мероприятий", - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Стрелявшим оказался 32-летний житель Кызылординской области. Мотивы преступления полиция пока не разглашает. Орудие преступления изъято и приобщено к материалам уголовного дела, сообщили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter