"Ссора произошла в Наурызбайском районе Алматы. Двое молодых людей поскандалили, а последним аргументом одного из них стало травматическое оружие", - рассказала подробности происшествия официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Известно, что выстрел был произведён в голову. 22-летний уроженец ЮКО скончался в реанимации не приходя в сознание в 5:20 утра 29 июня.

В апреле 2014 года Глава государства подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, касающиеся ОВД". В стране был введён запрет на ношение и использование травматического оружия гражданскими лицами. Оказавшееся вне закона оружие предложили сдать в полицию, выплатив владельцам компенсацию. В декабре 2015 года акция была прекращена

За это время в полицию обратились 15 тысяч 145 человек, которые сдали 16 тысяч 558 единиц травматического и газо-травматического оружия. С 1 января 2016 года всем, не сдавшим травматическое оружие, грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter