Адмполиция Алматы сообщила о промежуточных результатах анализа, проведённого во время мониторинга дорожной ситуации на участках с односторонней схемой движения, сообщается на странице ведомства в Facebook.

"Речь идёт об улицах, где недавно было скорректировано дорожное движение. С самого утра, так называемого часа пик, на 10 магистралях несут службу специальные аналитические группы из числа сотрудников отдела дорожно-технической инспекции нашего подразделения. По состоянию на 17.00 пропускная способность на участках увеличилась в среднем на 25%. Незначительные заторы на некоторых из них наблюдались в обеденное время. Мониторинг показал, что тому предшествовали нарушения ПДД, допущенные недисциплинированными водителями: это парковка и остановка ТС в зоне действия запрещающего дорожного знака, и как следствие – искусственное сужение проезжей части", – сообщил начальник управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

С такими водителями, в случае их присутствия на месте, незамедлительно проводилась разъяснительная работа. Если владельца ТС не оказывалось рядом с авто, то с помощью эвакуаторов оно подлежало отбуксировке с проезжей части, сообщили в полиции.

В ДВД напомнили, что в настоящее время экипажи дорожно-патрульной полиции МПС, а также специализированного батальона УАП преимущественно осуществляют профилактические действия. Эта норма характерна на следующих участках: в первую неделю сентября на улицах с односторонней схемой движения, а по маршруту BRT – до 10 сентября.

Также Жандос Мураталиев отметил, что важен уровень культуры каждого водителя.

"Понятно, что с началом нового учебного года автомобильный трафик значительно увеличился, и, чтобы этот переход с летнего на осенний период прошёл, как говорится, плавно и безболезненно, призываем участников дорожного движения прежде всего к неукоснительному соблюдению ПДД, солидарности и взаимопониманию. Эти факторы являются гарантом их же безопасности", – резюмировал Жандос Мураталиев.

5 июля 2018 года стало известно о том, что с августа в Алматы введут одностороннее движение на восьми улицах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter