Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Полиция Алматы, проверяя регистрацию граждан, переписала даже собак и кошек

Алматинцы сообщают, что в квартирах посчитали не только людей, но и домашних животных.

Полицейские во время проверки регистрации граждан по месту жительства вместе с людьми внесли в списки кошек и собак. Курьёзной историей поделилась жительница микрорайона "Таугуль-1" Татьяна.

Как рассказала алматинка, двое стражей порядка в первый же день с момента вступления в силу нового порядка регистрации явились к ней в квартиру прямо с утра.

"Они вели себя весьма доброжелательно, проверили документы всех жильцов, лишних людей не обнаружили. Но зато обнаружили двух наших собак", – рассказала Татьяна.

Коккер-спаниеля и той-терьера также занесли в бланк, правда, без кличек. Хозяйку квартиры это слегка насторожило, потому что, как правило, собаками интересовался только участковый инспектор, а этим утром в гости пришёл явно не он – участкового Татьяна знает в лицо.

Молодые люди в форме скоро откланялись. Татьяна поинтересовалась, как прошла проверка у соседей. Как выяснилось, полицейские переписали и соседских питомцев.

К слову, правила содержания домашних животных в Алматы подразумевают, что все собаки и кошки подлежат обязательному учёту и регистрации. Учёт подразумевает наличие у животного ветеринарного паспорта. В случае, описанном Татьяной, полицейских ветпаспорта четвероногих не интересовали, они отметили лишь количество собак в квартире и их породы.

Зачем полицейским после введения новых правил временной регистрации граждан понадобились данные о домашних животных в домах и квартирах, и связаны ли эти два факта, в городском ДВД выяснить вечером 7 января не удалось.

Неприятный сюрприз в праздничную субботу устроил алматинцам лейтенант полиции Есимханов, который вопреки установке сначала предупреждать, а потом уже штрафовать, решил перейти сразу к радикальным мерам.

Протокол вдобавок был составлен в отношении мужчины, проживающего в квартире родственницы, что, как пояснили в МВД, допустимо в течение одного месяца. В ДВД Алматы извинились за действия полицейского и обещали провести служебное расследование.