Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Полиция Алматы предупредила о запрете продажи скота в стихийных местах

В период Курбан-айта в Алматы определили три торговые точки, где разрешена продажа скота.

В местной полицейской службе ДВД Алматы, со ссылкой на управление сельского хозяйства и ветеринарии, сообщили, что в период праздника Курбан-айт в городе определили три торговые точки, где разрешена реализация сельскохозяйственных животных:

  • убойный пункт ТОО Ic-commerse по адресу: Жетысуский район, улица Полежаева, 93а;
  • рынок "Таусамалы" по адресу: Наурызбайский район, микрорайон Таусамалы, улица Кунаева, 2;
  • площадка возле комплекса "ДИ" по адресу: Наурызбайский район, улица Жандосова, 2.

Продажа скота в других местах, как отметили в алматинской МПС, будет считаться стихийной торговлей, за что административным законодательством РК предусмотрена ответственность.

Читайте также: В Союзе фермеров Казахстана заявили, что закон о пастбищах не работает

"Как правило, одно нарушение зачастую влечёт за собой другое. Практика показывает, что во время стихийной торговли также нарушаются правила благоустройства города, дорожного движения. А если торговля развёрнута в непосредственной близости к проезжей части, то имеют место и заторные явления. В этой связи призываем горожан и гостей города к соблюдению закона, общепринятых норм и уважительному отношению друг к другу", – резюмировал заместитель начальника местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Духовное управление мусульман Казахстана объявило о начале праздника Курбан-айт 21 августа 2018 года. В этом году, согласно мусульманскому календарю, первый день месяца зуль-хиджа приходится на 12 августа и день Арафа на 20 августа. День Арафа – это день поклонения паломников на горе Арафа. Для тех, кто не совершает хадж, пост в этот день является желательным.

Президент РК Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан-айт. В Казахстане, где проживают представители различных конфессий и этносов, праздник Курбан-айт вносит свой значительный вклад в укрепление нашего духовного единства, сплочённости и взаимоуважения людей, независимо от религиозной принадлежности и национальности, отметил Президент.