В департаменте полиции Алматы заявили, что сведения об избиении и убийстве бездомных в палаточном городке не соответствуют действительности.

О жестоком обращении в лагере для бездомных сообщило издание "Vласть". В материале сообщалось, что людей не кормят и избивают, а бездомным, которым нужна помощь, попасть туда не удаётся.

По данным полиции, в палаточном городке для лиц без определённого места жительства находились 132 человека.

"Они были обеспечены трёхразовым горячим питанием, средствами гигиены, чистым постельным бельём и одеждой. Их протестировали на коронавирус, и результаты двух постояльцев оказались положительными, в результате жителей этого городка и его работников закрыли на карантин", – рассказали в полиции.

Спустя две недели карантина палаточный городок открыли, а накануне расформировали. Бездомные, пожелавшие остаться на государственном обеспечении, распределены в Центр социальной адаптации лиц без определённого места жительства.

О создании палаточного городка для БОМЖей в прошлом месяце сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. По словам градоначальника, бездомным дали бельё, одежду и питание.

"Курортные условия им создали", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Informburo.kz 11 мая отправил акиму Алматы запрос о ситуации в палаточном городке, в который не пускали журналистов. Ответа на вопросы до сих пор не поступило. Фотографии этого места публиковались только до заседения бездомных. Какие условия были в этом лагере, известно только со слов акима и полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter