В Алматы с возвращением скоростного режима в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби и Восточной объездной дороге аварийность уменьшилась, а на улице Саина выросла. Об этом на брифинге сообщил начальник Управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев.

"Конкретной статистики у меня сейчас нет. По процентному отношению могу сказать: по проспекту Аль-Фараби примерно на 7% и на Восточной объездной автомобильной дороге до 20% снизилось количество дорожно транспортных происшествий, а по улице Саина идёт небольшой рост – почти на 3%", – рассказал Жандос Мураталиев.

Он также отметил, что показатели снижения аварийности связаны с большим количеством камер, фиксирующих правонарушения. По словам Жандоса Мураталиева, в 2019 году в городе в авариях погибли 145 человек.


Читайте также: "80 км/ч на Аль-Фараби: как алматинцев убеждали, что надо менять скоростной режим"


16 января 2019 года в Алматы на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной автомобильной дороге среднюю скорость снизили с 80 до 60 км/ч. Спустя восемь месяцев из-за многочисленных обращений водителей скоростной режим в 80 км/ч вернули.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter