Полиция Алматы ищет хулигана, изрисовавшего стены в отреставрированном подземном переходе

Мужчина испортил стены в подземном переходе через несколько часов после того, как там закончились работы по художественному оформлению.


Мужчину, который изрисовал стены в отреставрированном подземном переходе разыскивает полиция Алматы

Мужчину, который изрисовал стены в отреставрированном подземном переходе, разыскивает полиция Алматы / Фото ДВД Алматы


Мужчину, который изрисовал стены в отреставрированном подземном переходе Алматы по проспекту Райымбека, 18 августа в четыре утра запечатлели камеры видеонаблюдения, сообщили в ДВД Алматы.

Буквально за несколько часов до этого бригада художников закончила здесь работу по оформлению пешеходной зоны.

"Над ней они кропотливо работали несколько дней, краска ещё не успела даже высохнуть, как тут в объектив камеры попадает хулиган с абсолютно низким уровнем культуры, ответственности и законопослушания. У нас имеются его отчётливые фотографии, поэтому отыскать его не составит большого труда. За мелкое хулиганство сотрудниками УВД Наурызбайского района он будет привлечён к административной ответственности", – отметила официальный представитель ДВД Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.


буквально

Художники закончили работу за несколько часов до случившегося / Фото ДВД Алматы


Она напомнила, что во всех обновлённых подземных переходах установили камеры видеонаблюдения. Это хорошее подспорье как в обеспечении безопасности на этих участках, так и в раскрытии преступлений и правонарушений.

"И как следствие – за каждым подобным противоправным действием последует ответственность", – подчеркнула Салтанат Азирбек.

11 июля сообщалось, что в Алматы началась реконструкция 48 подземных переходов. На их ремонт из городского бюджета выделено 2,5 млрд тенге. В феврале на встрече с населением Алматы аким Бауыржан Байбек заявил, что для мегаполиса подземные переходы – традиция, которую нужно сохранить.

Как изменятся подземные переходы Алматы после ремонта, вы можете прочитать здесь.

Поделиться:

Читайте также