В Таразе дело о драке высокопоставленных полицейских получило неожиданное продолжение. На самих пострадавших тоже завели уголовные дела по подозрению в хулиганстве, сообщает телеканал КТК.

В августе руководитель районного ЦОНа, начальник криминальной полиции области и руководитель управления по борьбе с экстремизмом устроили драку у ресторана. Подполковник Мурат Умбеталиев ранил своих оппонентов и подался в бега. Сейчас полицейского судят за покушение на убийство, за что ему грозит минимум 10 лет лишения свободы.

Драка полицейских попала на камеру видеонаблюдения. Накануне была обнародована вся запись произошедшего, на которой видно, что признанные в деле пострадавшими начальник управления криминальной полиции ДВД области Ерлан Бектурганов и бывший сотрудник полиции Жетписбаев первыми затеяли драку. Прокуроры начали разбирательство и в отношении них.

"В отношении обоих начато досудебное расследование по статье "Совершение хулиганства" и "Недонесение о преступлении" только в отношении Бектурганова", – рассказал старший помощник прокурора Жамбылской области Бахыт Доскулов телеканалу КТК.

Драка полицейских начальников с поножовщиной произошла 10 августа во время застолья после совместного распития спиртного. Начальник управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Мурат Умбеталиев после того, как нанёс ножевые ранения коллегам, бросился в бега.

Он был задержан спустя девять дней. Умбеталиев в 2016 году занимался делом сына Майры Рысмановой, которая совершила самосожжение в здании Генеральной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter