Накануне в селе Улытау Карагандинской области произошло покушение на помощника участкового. Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, 28 летний житель посёлка, подкараулив возле дома полицейского, из гладкоствольного обреза два раза выстрелил в его сторону.

Помощник участкового - старший лейтенант полиции, в которого были произведены выстрелы, увернулся от пуль и когда подозреваемый перезаряжал ружье, полицейский, применив приёмы самбо, отобрал оружие и вызвал наряд полиции.

"Как установлено, задержанный ранее привлекался помощником участкового за неповиновение представителю власти. И находясь в алкогольном опьянении, а также из-за личной неприязни совершил указанное преступление в отношении помощника участкового", - прокомментировали в пресс-службеДВД Карагандинской области.

Задержанный водворён в изолятор временного содержания. С места происшествия изъято орудие преступления. Проводится досудебное расследование по статье 24-99 часть 2 пункт 2 УК РК "Покушение на убийство".

Напомним, аналогичный случай произошёл в Павлодаре. Полицейского Арли Харки убили вечером 21 июня 2015 года. В тот роковой вечер помощник участкового был в здании опорного пункта один. На него напал безработный павлодарец Бауржан Тасыбаев и нанёс восемь ударов кухонным ножом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter