Траурная церемония началась с митинга, на котором выступили родственники, коллеги и родные погибшего Серика Абильдаева. На похоронах присутствовали заместитель акима Алматы Румиль Тауфиков, начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев.

"Абильдаев Серик Еркенович действительно герой. Его семья может гордиться им. Сегодня утром скончался ещё один полицейский. Поэтому все вы – герои. Ни один из вас не побоялся, не убежал, просто на вас напали неожиданно. Поэтому так всё получилось. Всё равно за 25 минут, именно ваш сотрудник остановил этого преступника, эту сволочь, не побоюсь этого слова. Поэтому его семья может гордиться им. Иманды болсын", – сказал Румиль Тауфиков.

Коллега погибшего полицейского, капитан полиции Нуржан Бейсеитов, рассказал, что в тот день, 18 июля, он вместе с Сериком Абильдаевым ехал на вызов.

"С Сериком Абильдаевым я работал с 2000 года в дорожной полиции. Он был уверенным в себе, преданным работе. Он всегда учил молодёжь. Мы 5-6 лет работали ночью, раскрывали преступления. 18 июля около 11 часов был вызов в Алмалинский район. Было совершено разбойное нападение. Мы ехали на этот вызов и тогда это случилось", – вспомнил Нуржан Бейсеитов.

Серик Абильдаев скончался в субботу, 30 июля, в реанимации от ранений, полученных при нападении Руслана Кулекбаева18 июля на полицейских. Погибший полицейский служил в дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы. В органах внутренних дел служил с 1994 года. За период службы был награждён медалями  и грамотами.

У него остались жена и три дочери.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter