Дорожно-транспортное происшествие произошло утром 18 февраля. Момент ДТП запечатлел видеорегистратор очевидца, который опубликовал видео в Youtube. На кадрах видно, как служебная машина полицейских с выключенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной объезжает пробку по встречной полосе. В этот момент навстречу стражам порядка едет микроавтобус, с которым происходит столкновение.

У совершившего ДТП в Жанаозене полицейского изъяли водительские права. По словам представителя пресс-службы местной полиции ДВД Мангистауской области Бауыржана Ануарбека, пострадавших в аварии нет.

"В этот день в Жанаозене был гололёд, водитель патрульного автотранспорта не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Виновником аварии был признан водитель патрульной машины по ст. 610 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях. Досудебное расследование ещё идёт. Руководство полиции вынесло водителю строгий выговор. У него изъяли водительское удостоверение и служебный транспорт", – рассказал Бауыржан Ануарбек.

Напомним, в конце прошлого года стражи порядка спровоцировали ДТП в Усть-Каменогорске. Сначала полицейские обвинили второго участника аварии, однако видео происшествия говорило об обратном. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter