В СКО осуждён бывший полицейский, сдавший экзамены на знание ПДД за других. Старший лейтенант полиции Байкадамов обвинялся в том, что выступая в качестве экзаменатора теоретических знаний и практических навыков на право управления транспортными средствами, собственноручно сдал за экзаменуемых Алимова и Короткова теоретический и практический экзамен.

"При этом полицейский достоверно знал, что Алимов и Коротков не знают Правил дорожного движения и не имеют навыков управления транспортными средствами, а также был осведомлён о случаях дорожно-транспортных происшествий, возникающих по вине водителей, не имеющих знаний ПДД и навыков вождения. Однако Алимову и Короткову были незаконно выданы водительские удостоверения на право управления транспортным средством категории "В"", – говорится в обвинительном заключении.

Суд приговорил бывшего полицейского к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, конфискации всего лично принадлежащего подсудимому имущества, а также пожизненно лишил его права занимать должности в правоохранительных органах и должности, связанные с выполнением государственных функций.

Напомним, вчера в Кызылорде был арестован коллега петропавловского осуждённого экзаменатора, начальник отдела  регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД. По версии следствия, он вымогал с физических лиц деньги за регистрацию автотранспортных средств, выдачу "престижных" государственных номерных знаков и водительских удостоверений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter