Начальник отдела  регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД майор полиции Ахмет Б создал коррупционную сеть в Кызылординской области. Он вымогал с физических лиц деньги за регистрацию автотранспортных средств, выдачу "престижных" государственных номерных знаков и водительских удостоверений. Как сообщает департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Кызылординской области, начальнику помогали другие сотрудники отдела и гражданские лица. Посредники помогали полицейскому находить клиентов, готовых заплатить за красивый госномер или какие-либо другие услуги, находящиеся в компетенции начальника отдела УАП.

"Задокументировано более 20 фактов получения взяток. В отношении Ахмет Б. избрана мера пресечения "арест". Проводится досудебное расследование", - сообщает департамент.

В октябре 2015 года за схожее преступление был задержан заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы ДВД ВКО. Следствие выяснило, что он системно получал взятки за незаконную выдачу государственных регистрационных номерных знаков на автотранспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter