В соцсетях очень быстро растиражировали видео с "дерзким полицейским", который после короткой просьбы не снимать его на видео ударил оператора по лицу. По информации пресс-службы УВД Кызылорды, место и время происшествия до сих пор устанавливаются.

Исходя из видеоряда, можно предположить, что действие происходит на одной из магистралей региона. Остановленный водитель начал снимать сотрудника на видео и за это получил удар по лицу. До потасовки полицейский не объяснял горе-оператору причину остановки, сославшись на то, что это якобы должен объяснить его напарник. Отметим, что второй страж порядка в кадре ни разу так и не появился. После полученного удара потерпевший сказал, что отправит жалобу акиму области.

В комментариях пользователи не стали стесняться в выражениях, сразу окрестив главное действующее лицо "дерзким полицейским".

В отношении сотрудника служба внутренней безопасности ДВД уже начала доследственную проверку, сообщили корреспонденту informburo.kz в пресс-служба ДВД Кызылординской области.

Между тем казахстанских полицейских уже обучили, как правильно вести себя перед камерами, чтобы не стать очередными "героями" социальных сетей. Первыми актуальное занятие провели среди актюбинских стражей порядка. В полиции уверяют, что уроки этики для подчинённых будут проводить теперь регулярно. Параллельно проверять сотрудников на служебные знания. Рассчитывают, что после этого смешных и нелепых роликов про полицейских в Сети поубавится.

Также ранее уже павлодарские полицейские публично извинились перед инвалидом, который обвинил их в халатном отношении и грубости. Председатель общественного совета по вопросам деятельности ОВД в ходе брифинга СЦК подчеркнул, что полицейским регулярно напоминают об этике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter