Инвалид рассказал, что в полиции его не хотели принимать и разговаривали с ним на повышенных тонах. В конфликт вмешался председатель общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел Марат Когамов.

"В полиции с мужчиной разговаривали грубо, никто не хотел его принимать. В тот момент руководитель ведомства находился в отпуске и его должность временно занимал исполняющий обязанности. К сожалению, даже после моего обращения с первого раза инвалида не приняли. Только после того, как я связался с начальником ДВД области, были приняты меры. Я сказал тогда, что он инвалид, и нужно вежливо относиться к уязвимым слоям населения, а они люди в погонах. Более того, полиция принесла извинения перед инвалидом", – сообщил Марат Когамов.

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций председатель общественного совета по вопросам деятельности ОВД рассказал, что полицейским регулярно напоминают об этике.

"Масса круглых столов, профилактических бесед проводится по сей день в местных департаментах полиции. Мы обсуждаем проблемы, с которыми сталкиваются и полицейские, и граждане. Стоит отметить проведение курсов обучения, где полицейских учат не брать взятки, разговаривать с заявителями вежливо. Есть сигналы от общества, и мы должны как-то на них реагировать", – подчеркнул Марат Когамов.

Казахстанских полицейских с недавних пор стали обучать, как им не опозориться в интернете. Уроки этики для подчинённых проводятся теперь регулярно. Руководство полиции рассчитывают, что после этого смешных и нелепых роликов про полицейских в сети поубавится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter