Героический поступок полицейский совершил ещё четвёртого апреля, однако стало известно только сейчас, когда мать ребёнка направила благодарственное письмо руководству участкового. 

Так, 4 апреля в Центр оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение от жителя столицы о том, что по улице Сарыарка из окна 10-го этажа кричит ребёнок 4-5-ти лет, который во весь рост стоит на узком карнизе, рискуя в любой момент сорваться вниз.

На вызов оперативно прибыл участковый инспектор местной полицейской службы, капитан полиции Дилшад Тойчибаев, который тут же связался с другими экстренными службами.

Прибыв на место, он увидел, что на подоконнике десятого этажа стоит девочка, при этом она выглядывает на улицу через открытое окно и опасно свешивается вниз. Оценив обстановку, угрожающую здоровью и жизни малышки, полицейский поднялся на 10-й этаж и постучал в дверь. К счастью, девочка зашла внутрь квартиры и побежала к двери. Полицейский через закрытую дверь отвлекал разговором ребёнка и успокаивал девочку, что скоро придёт мама.

"В это время прибывшие сотрудники ДЧС Астаны пробрались в квартиру через окно. Полицейскому удалось связаться с родителями ребёнка. Девочка благополучно была передана в руки матери. Участковый инспектор полиции провёл профилактическую беседу с родителями об опасности оставления малолетних детей без присмотра, о необходимости установления на окнах защитных устройств, решёток", - рассказали в подробностях произошедшее в пресс-службе ДВД Астаны.

Отмечается, что родители девочки поблагодарили спасителя, а также отправили письмо с благодарностью на имя руководства департамента внутренних дел  Астаны в адрес полицейского.

"Жительница Астаны Мадина Жумабекова благодарит участкового инспектора полиции ОП-18 местной полицейской службы Дилшада Тойчибаева за оперативную работу по спасению ребёнка", - добавили в пресс-службе департамента.


Участковый

Участковый Дилшад Тойчибаев
Фото пресс-службы ДВД Астаны

Напомним, с начала года это уже третий ребёнок, которого спасают столичные полицейские от выпадения из окон высоток. В марте этого года двое маленьких детей едва не выпали из окна общежития в Астане. Мальчики 3 и 4 лет гуляли по узкому карнизу третьего этажа. Детей заметили полицейские и спасли их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter