Как рассказали корреспонденту informburo.kz в пресс-службе ДВД, водитель КамАЗа нарушил правила дорожного движения на автотрассе Алматы-Екатеринбург. Патрульные остановили большегруз и заподозрили, что водитель управлял автомашиной в нетрезвом виде. Полицейские приняли решение доставить нарушителя в ЦРБ для прохождения освидетельствования.

"Но при доставлении гражданин оказал неповиновение, потянув сержанта полиции за руку, когда тот управлял патрульной машиной. Авто опрокинулось. Сержант с телесными повреждениями госпитализирован в ЦРБ Аршалынского района", – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Гульнар Пинчук.

В отношении водителя КамАЗа, жителя города Актобе, 1971 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 380 ч.1 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Также возбуждено административное производство за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии средней степени. 

Инцидент между пьяным водителем и полицейскими произошёл 9 мая в Жезказгане.  Дорожный патруль заметил Nissan Cefiro, который ехал с огромной скоростью. Требования полицейских остановиться водитель проигнорировал. Началась погоня, закончившаяся фиаско лихача. Мужчина набросился с кирпичом на полицейских. 29-летний дебошир был задержан и водворён в изолятор временного содержания. Как оказалось, нарушитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее ДТП с участием 5 машин спровоцировал пьяный водитель в Алматы. Peugeot на полном ходу влетел в Nissan Primera, который в свою очередь откинуло в Nissan Qashqai, тот зацепил Mercedes, который врезался в ещё один Mercedes, ехавший впереди. Водитель Peugeot, по словам очевидцев, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, едва стоял на ногах. Пострадали трое: водитель и пассажир Nissan Primera – последний был без сознания, травмы получила также пятилетняя девочка - пассажирка из Nissan Qashqai, за рулём была её мать. Все трое госпитализированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter