Служебную проверку организовало управление собственной безопасности ДВД ЗКО после сообщения о том, что 72-летнюю жительницу Уральска за добрый поступок допрашивали несколько часов, сообщает портал "Мой город".

"В ходе просмотра записей камер видеонаблюдения в Абайском отделе полиции было установлено, что 13 мая Валерия Купцова зашла в здание Абайского отдела полиции в 13.00 и покинула его в 14.38. При этом Купцова была допрошена следователем в качестве свидетеля по уголовному делу, возбуждённому по статье 191 УК РК "Грабёж" по заявлению гражданки Германии", – пояснили в управлении собственной безопасности ДВД ЗКО.

Полицейские объяснили, что пенсионерке не следовало самой искать владелицу украденного паспорта. В соответствии со статьей 245 частью 2 Гражданского кодекса РК нашедший вещь обязан заявить о находке в органы внутренних дел или местные исполнительные органы.

В управлении собственной безопасности ДВД ЗКО отметили, что в настоящее время по данному факту продолжается служебная проверка.

12 мая 72-летняя Валерия Купцова нашла паспорт гражданки Германии на заброшенной лесной дороге около садоводческого общества "Волна". То, что паспорт был украден, женщина поняла, увидев в траве сумку с отрезанными ручками. Жительница Уральска решила сама найти владелицу.

После того, как пенсионерка вернула паспорт гражданке Германии, полицейские устроили обыск у неё на даче и в квартире, а потом привезли на допрос в отделение полиции. Обиженная пенсионерка сказала, что полицейские отвадили её делать добрые дела.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter