В Шымкенте полицейские задержали издевающегося над студентом колледжа, которого обвиняли в краже денег. Выяснилось, что инцидент произошёл 29 января 2017 года. Действия, запечатлённые на видеокамеру происходили в арендуемой квартире.

Потерпевшим оказался житель Сарыагашского района, студент 4 курса колледжа. Его обидчик тоже учится в этом же техникуме. По информации полицейских, подозреваемый в издевательствах ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а сейчас подозревается в трёх грабежах.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления криминальной полиции ДВД ЮКО задержали подозреваемого в организации данных противоправных действий. Им оказался житель Байдибекского района, 1999 г.р., учащийся 2-го курса профессионального технического колледжа, осуждённый в 2015 году к двум годам ограничения свободы по статье 106 УК РК. В настоящее время подозреваемый привлекается к уголовной ответственности по 3 фактам грабежа, которые расследуются Абайским отделом полиции г. Шымкента" ,- сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Как ни странно 20-летний потерпевший отказался от заявления в полицию, мотивируя тем, что они просто играли. Подозреваемый находится под поручительством родителей. Проводится проверка.

3 февраля в распоряжении журналистов оказалось видео с издевательством над студентом. В кадре оказался старшекурсник местного колледжа, который под давлением снимающего признавался в том, что взял у студентов младшего курса деньги, предназначенные для оплаты квартиры. Голос за кадром называл себя "смотрящим" колледжа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter