Депутаты Уральска провели обход участковых пунктов города. В ходе проверки выяснилось, что стражи порядка вынуждены работать в тесных помещениях, в которых даже не предусмотрен санузел, пишет портал timeskz.kz.

К примеру, в участковом пункте №4, что находится в центре города, девять полицейских вынуждены ютиться в двух кабинетах на первом этаже жилого дома. Также далеки от идеального состояния полы и стены. Полицейские пожаловались депутатам, что у них даже нет санузла, чтобы элементарно помыть руки.

В похожих условиях приходится работать и участковым в пункте №5, расположенном в здании общежития.

"Разумнее всего было бы выделить для наших сотрудников отдельные помещения, это касается старой части города. Дело в том, что ремонт в участковых пунктах решит проблему лишь на время, так как здания, в которых расположены УПП, все равно будут и дальше ветшать, и ремонт придётся периодически повторять, изыскивать для этого средства. Если в новых микрорайонах Уральска в строящихся домах уже сразу предусмотрены помещения для участковых, то в старых домах условия оставляют желать лучшего", – отметил начальник МПС УВД Уральска Муслим Джардемов.

Депутаты пообещали содействовать в решении проблем полицейских и выделить бюджетные деньги для улучшения условий работы.

Всего в Уральске насчитывается 24 участковых пункта полиции, из них девять расположены в зданиях, построенных ещё в советское время, и нуждаются в ремонте либо переоборудовании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter