В Алматы и его пригороде в канун Универсиады проводят профилактическую отработку, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Цель отработки – профилактика правонарушений и выявление лиц, склонных к совершению преступлений. ОПМ началось 6 января, продлится до 25 января.

"В преддверии Универсиады-2017 ОПМ несёт преимущественно упреждающий характер. В проведении ОПМ будут задействованы значительные силы правоохранительных органов. В рамках отработки по месту жительства будут проверены лица, состоящие на профилактическом учёте органов внутренних дел. Помимо этого плановой проверке подлежат владельцы огнестрельного охотничьего оружия на предмет соответствия правилам хранения и перерегистрации оружия", – информировали в Алматинском городском штабе по борьбе с терроризмом.

Вместе с тем в АГОШ призвали граждан отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям по обеспечению правопорядка в Алматы и приграничных районах области, а также оказывать повсеместное содействие сотрудникам правоохранительных органов.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдёт с 29 января по 8 февраля 2017 года в Алматы. В ней примут участие более двух тысяч спортсменов, которые будут состязаться по 12 видам спорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter