Как сообщили в пресс-службе регионального ДВД, фотографии переданы в специальный отдел.

"По факту публикации ведётся расследование. Специалисты изучают фотографии на достоверность заявленной даты, в какой местности сделаны снимки. Подробную информацию предоставим позже", -сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Жазира Абил.

Снимки автомашин с газовыми баллонами опубликованы на сайте aktau-business.com. По сообщению одного из жителей Актау, 3 августа 2016 года, проезжая по трассе Актау-Атырау, он насчитал 17 газовозов из разных регионов Российской Федерации. 


Газовоз на трассе Актау-Атырау

Фото с сайта aktau-business.com
Газовоз на трассе Актау-Атырау

"Все машины едут, гружённые газом из Мангистауской области, и вывозят по маршруту Актау-Атырау-Астрахань. Машины двигались исключительно в ночное время. При этом по трассе Актау-Атырау видел 7 патрульных машин и ни одного поста, препятствующего вывозу газа из области", - сообщил пользователь соцсети.

В апреле этого года аким Мангистауской области Алик Айдарбаев одной из причин дефицита газа в регионе назвал недальновидную политику Правительства.

В начале этой недели заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Бекгали Жубанов сообщил, что есть договорённость с Атырауской областью на ввоз дополнительных 400 тонн сжиженного газа для реализации на АГЗС. Сейчас стороны обсуждают стоимость, по которой этот газ будут реализовывать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter