По информации пресс-секретаря ДВД Павлодарской области Баян Магзумовой, всё началось с задержания пятерых студентов. 

"Молодые люди снимали в Павлодаре квартиру. Пригласили к себе своих знакомых. В итоге собрались 25 человек. Соседи вызвали полицию, потому что молодые люди шумели. Из полиции их забрал директор колледжа", - пояснила Баян Магзумова.

Задержание молодых людей стало поводом для шуток в учебном заведении. В итоге обиды переросли в ссору. Студенты вызвали на подмогу своих земляков. Но, чтобы предотвратить драку сельских полицейских оказалась недостаточно. Поэтому они обратились за подкреплением.

"За зданием колледжа собрались около тридцати человек. Местными сотрудниками были вызваны на подмогу полицейские из города. Драку удалось предотвратить", - заявила Баян Магзумова.

Зачинщики и участники конфликта уже установлены и задержаны. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 293 ч. 3 УК РК "Хулиганство". Проводится расследование.

Массовую драку устроили женщины на набережной в Актау 30 июня. Представительницы слабого пола таскали друг друга за волосы и не давали мужчинам разнять их. Видео распоясавшихся женщин снял очевидец. Сначала несколько дам набросились на одну, но в процессе стали драться уже между собой, пытаясь даже использовать "киношные" приёмы ушу.

Дракой бывших десантников с полицией закончился День ВДВ в Актобе. Как свидетельствует хроника в соцсети, днём парни, одетые в тельняшки и береты, колесили по Курсантскому шоссе. А вечером строем прошлись по площади у Вечного огня. Они явно перегнули палку, так как к месту шествия тут же примчались полицейские машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter