"Житель города Актобе в возрасте 23 лет припарковался под знаком "стоянка запрещена" в районе центрального колхозного рынка. На просьбу сотрудников полиции отъехать водитель проявил агрессию, отказывался выходить из машины", - сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

Он добавил, что вместе с водителем машины Toyota Avensis доставлен в отделение полиции его пассажир, где полицейские возбудили дело по статье 379 Уголовного кодекса Республики Казахстан - "Неповиновение представителю власти".

Отметим, что накануне видео силового задержания водителя на колхозном рынке в Актобе было распространено в Сети. На видеоролике зафиксировано, как полицейские силой вытаскивают водителя и пассажира из припаркованного к обочине дороги автомобиля. 

Напомним, что это не первый случай, когда в Сеть попадают кадры, на которых зафиксировано превышение служебных полномочий и применение физической силы сотрудниками полиции. Так, в Кокшетау будут наказаны полицейские, которые применили силу против водителя. Героев ролика теперь ожидает дисциплинарное наказание. Однако полицейские утверждают, что задержанный ими водитель не подчинился законным требованиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter