"Результаты экспертизы получены, но мы их пока не оглашаем, так как это может навредить ходу следствия", - пояснила глава пресс-службы полиции СКО.

Между тем, на пресс-конференции в областной прокуратуре журналистам сообщили, что "экспертиза установила у ребенка множественные телесные повреждения, разрывы внутренних органов, переломы ребер".

"Как они возникли, кто их нанес – мы сейчас устанавливаем. Все версии отрабатываются", - проинформировал заместитель прокурора СКО Арай Алимов.

Полицейские отрабатывали несколько версий, в том числе избиение, падение из окна и наезд автомобиля.

"В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Допрашиваются свидетели, родители. С учетом проведения экспертизы могу сказать, что версия о том, что мальчик выпал из окна, не подтверждается", - сказал на пресс-конференции прокурор Петропавловска Александр Трикачев.

По факту смерти ребенка проводится досудебное расследование по статье 106 части 3 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).


Погибший мальчик был найден под окнами этого общежития в Петропавловске

Фото informburo.kz
Погибший мальчик был найден под окнами этого общежития в Петропавловске

Напомним, что малыша нашли на улице, он скончался ещё до приезда "скорой помощи".
Трагедия произошла 24 июля. 

"Мальчик на тот момент был ещё жив, но до приезда врачей он скончался. На теле ребёнка имеются телесные повреждения, но пока обстоятельства гибели не выяснены. Среди версий - избиение, не исключается и наезд автомобиля", - проинформировала пресс-секретарь Мадина Балгашукова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter