Министерство внутренних дел нашло тех, кто распространял заведомо ложную информацию в социальных сетях об учебнике с якобы интимной иллюстрацией.

"В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению указанного преступления. По делу назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств дела, по результатам которого будет принято процессуальное решение", – сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Министерство образовании и науки РК обратилось к полицейским с просьбой найти злоумышленников, компрометирующих школьные учебники. Как прокомментировал позицию ведомства сам министр Ерлан Сагадиев, некие люди специально создают ажиотаж вокруг учебников.

В ДВД Астаны зарегистрировали обращение МОН РК, и начато досудебное расследование по статье 274, часть 3 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации").

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter