В кулуарах Парламента министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал, почему ведомству пришлось обратиться к помощи правоохранительных органов из-за скандала о ложной информации об учебниках.

"В этот раз мы почувствовали, что это идёт (травля). Обычно мы стараемся не обращать внимание на такие вещи. В этот раз мы почувствовали, наш юридический департамент почувствовал, что это достаточно организованная работа. Мы посоветовались с МВД, написали заявление с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту. Факты привели, а их на самом деле гораздо больше оказалось, чем мы привели. Поэтому мы надеемся, что если всё это организовано, они во всём разберутся, найдут. У нас эффективные службы. Виновные будут наказаны", – сказал он в интервью журналистам.

По его словам, в ведомстве были готовы к такой реакции и скандалам из-за учебников.

"Мы в принципе были готовы к этому, потому что масштаб изменений, который на сегодняшний день происходит, вы сами должны себе представить. Половина школ перешла на обновлённое содержание, и я верю в то, что наши дети, которые показывают шикарные результаты на академическом уровне, покажут не менее хорошие результаты в течение ближайших двух лет", – отметил он.

Министр отметил, что некие люди специально создают ажиотаж вокруг учебников.

"Мы считаем, что это достаточно искусственно развитый скандал", – добавил Сагадиев и назвал учебники достаточно хорошими, "если их брать на мировом уровне образования".

Ерлан Сагадиев не намерен опускать руки, и скандалы из-за учебников не подпортили ему настроения.

"Нормально, в хорошем настроении. Потому что у нас есть учителя, которые настроены, начали понимать, что надо делать, которые поверили в общий процесс. Очень много родителей, которые поверили", – резюмировал Сагадиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter