Смартфоны с установленным мобильным приложением "Тревожная кнопка" подарили полицейские многодетным мамам в Кокшетау, сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области на своей странице в Facebook.

Первыми обладательницами гаджетов стали Екатерина Пожарская и Салтанат Бегжанова. У обеих женщин по пять детей, которых они воспитывают в одиночку.

"Установленное на смартфоны мобильное приложение "Тревожная кнопка" позволяет организовать охрану физических или юридических лиц без привязки к стационарному объекту охраны", – рассказал начальник отдела по контролю за охранной деятельностью Ерлан Мустафин.

Принцип действия очень простой – пользоваться мобильным приложением смогут даже дети. При нажатии кнопки вызова сигнал тревоги и координаты местоположения передаются на пульт централизованного наблюдения, указанного в настройках.

В департаменте полиции области сообщили, что в скором времени обеспечат смартфонами с функциями охранной и пожарной безопасности ещё около 30 семей в Кокшетау.

Мобильное приложение "Тревожная кнопка" в Акмолинской области запустили летом 2018 года.

Ночью 4 февраля в Астане произошёл пожар: на территории частного дома горела времянка. Погибли пятеро детей, они находились дома одни. Самому младшему из них ещё не было года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter