Акмолинские полицейские внедряют уникальное мобильное приложение "Тревожная кнопка", сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области на своей странице в Facebook.

Эта программа, по словам полицейских, в Акмолинской области будет применяться впервые в Казахстане. Проект осуществляется вместе с представителями охранной фирмы "Кокше Гарант".

"Любой пользователь смартфона на базе операционных систем Android и IOS может установить приложение "Тревожная кнопка". Это станет отличным решением для обеспечения личной безопасности", – рассказал начальник отдела по контролю над охранной деятельностью Ерлан Мустафин.

Приложение позволяет организовать охрану физических или юридических лиц без привязки к стационарному объекту охраны.

При нажатии кнопки вызова сигнал тревоги от человека вместе с его координатами передаётся на пульт централизованного наблюдения, указанный в настройках. После получения сигнала о помощи к месту незамедлительно выезжает мобильная группа.

Кроме того, при использовании мобильного приложения "Тревожная кнопка" как личного трекера можно отслеживать месторасположение смартфона, историю передвижения человека.

Полицейские уверены, что больше всего приложение будет полезно родителям школьников, и после начала учебного года будут проводить агитационную работу в школах региона.

По данным ДВД, на территории Акмолинской области функционируют 23 пульта централизованного наблюдения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter