"В 5.30 утра двое пьяных граждан устроили драку в баре  "Гранат". Карагандинец 1992-го года рождения оказал активное сопротивление сержанту полиции во время задержания за нарушение общественного порядка. В результате сержант с различными травмами был доставлен в областной медицинский центр. На место был вызван дополнительный наряд. Оказавший сопротивление был задержан. В отношении него проводится досудебное расследование по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Наказывается штрафом до 2000 МРП, либо исправительными работами, либо ограничением свободы до 2-х лет, либо лишением свободы на тот же срок", - прокомментировал инцидент пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Как отмечается, сержант полиции получил различные травмы.

В то же время очевидец инцидента, пожелавший не называть  своё имя публично, утверждает, что полицейский сам спровоцировал драку в результате которой пострадал молодой человек. Очевидец рассказал, что полицейский сначала вывел парня и ударил его, затем толкнул девушку из компании молодых людей, которая уже садилась в такси, чтобы уехать. Тогда молодые люди вышли из машины.

"Сотрудники полиции набросились на двух молодых людей и вызвали подкрепление, подъехали несколько полицейских машин. На парня уже лежавшего на земле надели наручники. Причем каждый из подходивших считал своим долгом подойти и пнуть ногой  молодого человека, который лежал на земле и не сопротивлялся", - рассказал очевидец драки.

На кадрах, действительно, видно, как лежащего на земле человека пинают,  однако кто пинает и кого, разобрать трудно.

Известно, что задержанный участник драки с травмами находится дома, с него взята подписка о невыезде.

Напомним, ранее сообщалось о том, что драку с участием полицейских сняли на видео в Караганде. Инцидент произошел с 15 на 16 января в 05.50 возле развлекательного заведения "Гранат".

Ведётся расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter